散策と趣味と時々仕事。

料理、写真、旅行、保健室

圧力鍋の威力

秋といえば、さんま🐟

2尾238円

カレー小麦粉揚げが気に入ってまた作ろうと思ったから買ってきた✌

でも、2尾はいらないので、1尾は、


本日解体し、

余っていた大根の消費も兼ねて、

 


f:id:marina-t-n:20171019205935j:image

 大根を下茹でし、

 


f:id:marina-t-n:20171019205948j:image

 

圧力鍋で大好きなさんまの梅煮。

 

が、大根を事前に下茹でしてしまったので、

圧力鍋さんにより、10分でホロホロになってしまって大根は茹で上がり大失敗。1センチじゃなくて、もっと分厚い大根が圧力鍋なら美味しくできるのかも?

 

もめん豆腐も危なかったので、

常備菜のそぼろ豆腐を作ってみた。見た目に反して美味しい。

 

明日の朝ごはん〜🐅🐅🐅