かたくちいわし🐟
買い物いったら、
175円のかたくちいわし🐟が、
半額になってるのを発見した〜✨(笑)
100円以下!
🗻(今日富士山、初雪だったね)
思わず、買ってしまった〜。
さんまがほしかったのに(笑)
捌き方わからなかったけど、手で簡単にさばけた。
面白い。
さばいたあとの、三角コーナーは、お魚の頭が沢山‥ちょっとこわかったよ。
揚げたほうが美味しそうだったけど、そんなに朝ごはんと夜ごはんは揚げ物食べないので、(学校🏫給食で、沢山食べれるし(*^^*)
とりあえず日持ちするように、
イワシのオイルサーディン
みたいの作ってみた。
白ワインビネガーとレモン汁と塩とオリーブオイルで
南蛮漬けにも近いような‥。
明日のあさごはんは、
イワシサンドかな。